3 juillet 2013
Fraises au sirop sur compotée de rhubarbe
Fraises au sirop sur compotée de rhubarbe
Ingrédients : 3 à 4 bâtons de rhubarbe, 10 à 12 fraises, 300 g de cassonade.
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Déposez-les dans un saladier et ajoutez la cassonade. Laissez dégorger un quart d'heure et faites cuire le tout une vingtaine de minutes. Égouttez-la dans un chinois en conservant le sirop et placez-la aussitôt au réfrigérateur.
Lavez et équeutiez les fraises, coupez-les en quatre. Dix minutes avant de servir, mettez les fraises à cuire quelques minutes dans le sirop de rhubarbe.
Dressez la rhubarbe refroidie et les fraises tièdes dans des coupes.
: un blanc doux, un Côtes de Bergerac moelleux ou un rosé fruité, un Cabernet d'Anjou.
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