15 novembre 2022
Cuisses de poulet à la jamaïcaine
Cuisses de poulet à la jamaïcaine
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs de sauce soja
- le jus d'un 1/2 citron vert
- 1 càc de gingembre en moulu
- 1 càs de sucre
- 1 càs de cannelle
- 1 càc de piment de la Jamaïque ou de Cayenne
- 2 à 3 tour de moulin à poivre noir
- 1 poivron rouge
- 1 ognon
- 10 cl de vin blanc
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un plat creux.
Coupez les cuisses de poulet en deux à la jointure et placez les morceaux dans la marinade.
Laissez mariner 2 heures en retournant les morceaux après une heure.
Egouttez-les et posez-les sur une grille du four posée sur une lèchefrite.
Enfournez en position haute à température maximum pendant 30 minutes.
Retournez les morceaux à mi cuisson.
Coupez le poivron en lamelles, émincez l'ognon et faites les cuire dans une poêle avec le jus de la marinade et le vin blanc pendant le temps de cuisson du poulet.
: un vin rosé de Provence, du Languedoc.
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