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amafacon
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16 novembre 2022

Linguine à la Gricia, pancetta et pecorino romano

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Linguine à la Gricia, pancetta et pecorino romano

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 60 g. de linguine
  • 100 g. (8 tranches) de pancetta
  • 2 x 1 càs de pecorino romano DOP râpé (fromage de brebis)
  • poivre noir au moulin
  • eau de cuisson

 

Plongez les pâtes 9 à 10 minutes dans un litre d'eau bouillante salée.

Coupez les tranches de pancetta en lanières et sautez-les dans une poêle avec du poivre noir au moulin.

Egouttez les pâtes en gardant 2 càs d'eau et ajoutez-les dans la poêle.

Arrosez de l'eau de cuisson réservée, ajoutez une càs de pecorino et mélangez.

Servez et saupoudrez d'une càs de pecorino

 Verre_de_vin  : un vin rouge italien ; un Chianti, un Bordolino.

 

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Commentaires
W
un bon plat de pâte toujours du succès
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amafacon
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