14 novembre 2022
Basse-côte de bœuf à la plancha sauce champignons
Basse-côte de bœuf à la plancha sauce champignons
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 basse-côte de bœuf (200 g.)
- 2 champignons de Paris
- 1 ognon
- 10 cl. de vin blanc
- 10 cl de crème entière fluide
- 1 noix de beurre
- poivre noir au moulin
- persil
- sel
Emincé l'ognon, coupez les champignons en lamelles.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les ognon et champignons.
Epicez au poivre noir, persil, sel et laissez colorez.
Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez mijoter.
Après évaporation complète ajoutez la crème, mélangez et laissez chauffer sans ébullition.
Grillez la basse-côte sur la plancha chauffée à 180° 2 minutes de chaque côté.
Servir la basse-côte sur une plancha nappée de sauce aux champignons.
: un vin rouge de Bourgogne, du Languedoc ; un Madiran.
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