750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
14 novembre 2022

Basse-côte de bœuf à la plancha sauce champignons

IMG_0844

Basse-côte de bœuf à la plancha sauce champignons

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 basse-côte de bœuf (200 g.)
  • 2 champignons de Paris
  • 1 ognon
  • 10 cl. de vin blanc
  • 10 cl de crème entière fluide
  • 1 noix de beurre
  • poivre noir au moulin
  • persil
  • sel

 

Emincé l'ognon, coupez les champignons en lamelles.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les ognon et champignons.

Epicez au poivre noir, persil, sel et laissez colorez.

Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez mijoter.

Après évaporation complète ajoutez la crème, mélangez et laissez chauffer sans ébullition.

Grillez la basse-côte sur la plancha chauffée à 180° 2 minutes de chaque côté.

Servir la basse-côte sur une plancha nappée de sauce aux champignons.

 Verre_de_vin  : un vin rouge de Bourgogne, du Languedoc ; un Madiran.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 990
Publicité