Assiette complète : tomates-brandade, foies de poulet- salades de pdt et endive, morbier
Assiette complète : tomates-brandade, foies de poulet- salades de pdt et endive, morbier
Ingrédients : quelques tomates cerises allongées, brandade de morue à la nîmoise "Nos régions ont du talent®", 150 g. de foies de poulet confits dans la graisse de canard, 1 pomme de terre, 1 endive, 3 tranches de morbier AOP. huile d'olive, vinaigre de cidre, sel.
Apéritif : coupez les tomates cerises en deux et tartinez-les de brandade de morue.
Plat : détaillez les foies de poulet en lobes en enlevant le surplus de graisse.
Chauffez-les doucement dans une poêle pendant 5 minutes, déglacez d'une càs de vinaigre de cidre.
Salades : cuisez la pomme de terre 25 minutes dans une eau frémissante salée, épluchez-la et coupez-la en cubes.
Mettez les cubes dans un saladier, arrosez d'une vinaigrette classique ( 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel), mélangez.
Coupez la moitié de l'endive en rondelles en commençant par la pointe.
Mettez les rondelles dans un saladier, arrosez d'une vinaigrette classique ( 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel), mélangez.
Fromage : coupez 3 tranches de Morbier AOP ou autre fromage de votre choix.
Dressez le tout sur une assiette.
: un vin rouge du Sud-Ouest ; un Cahors. Un rosé ; un Bandol. Un Chardonnay de Bourgogne avec les tomates à la brandade