750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
6 février 2020

100% Alsace : saucisses fumées au chou Quintal d'Alsace

IMG_9357

100% Alsace : saucisses fumées au chou Quintal d'Alsace

Ingrédients : 2 saucisses fumées d'Alsace, 1 chou "Quintal d'Alsace", 50 cl de vin blanc d'Alsace, 10 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 càs de graisse de canard.

Enlevez les premières feuilles du chou et coupez-le en 8. Enlevez les côtes fermes.

Plongez les feuilles dans une casserole d'eau frémissante avec le bicarbonate de soude pendant 10 minutes.

Égouttez-les.

Plongez les saucisses 20 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte, déposez-y le chou, les baies de genièvre, la feuille de laurier et arrosez avec le vin blanc.

Posez les saucisse fumées sur le chou, couvrez et laissez frémir à feu doux 15 minutes.

112366,1300304506,2: le même vin blanc sec d'Alsace que pour la cuisson ; un Riesling, un Sylvaner.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 990
Publicité