100% Alsace : saucisses fumées au chou Quintal d'Alsace
100% Alsace : saucisses fumées au chou Quintal d'Alsace
Ingrédients : 2 saucisses fumées d'Alsace, 1 chou "Quintal d'Alsace", 50 cl de vin blanc d'Alsace, 10 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 càs de graisse de canard.
Enlevez les premières feuilles du chou et coupez-le en 8. Enlevez les côtes fermes.
Plongez les feuilles dans une casserole d'eau frémissante avec le bicarbonate de soude pendant 10 minutes.
Égouttez-les.
Plongez les saucisses 20 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte, déposez-y le chou, les baies de genièvre, la feuille de laurier et arrosez avec le vin blanc.
Posez les saucisse fumées sur le chou, couvrez et laissez frémir à feu doux 15 minutes.
: le même vin blanc sec d'Alsace que pour la cuisson ; un Riesling, un Sylvaner.