5 novembre 2018
Pintade aux pommes
Pintade aux pommes
Ingrédients : 1 pintade (label rouge), 3 pommes Golden du verger, 1 ognon,1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, beurre, huile d'olive, poivre au moulin, sel.
Enlevez le trognon des pommes au vide pomme et coupez-les en quatre.
Farcissez la pintade de l'ognon émincé, de la gousse d'ail écrasée, de la feuille de laurier et d'un quartier de pomme.
Glissez quelques lamelles de beurre sous la peau des blancs et des cuisses.
Posez-la dans un plat à gratin, salez et poivrez.
Répartissez les quartiers de pomme autour de la pintade et enfournez à 200°.
Après quinze minutes, arrosez d'un verre d'eau et baissez la température à 180°.
Prolongez la cuisson 40 minutes.
: un vin rouge assez puissant ; un Côtes du Rhône vilages.
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