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amafacon
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31 mars 2013

Epaule d'agneau au four marinée au romarin

Epaule d'agneau au four marinée au romarin
Epaule d'agneau au four marinée au romarin Ingrédients : 1 épaule d'agneau de près salé du Mt Saint Michel, 1 oignon, 3 gousses d'ail , 1 càs de feuilles de romarin, huile d'olive, sel, poivre au moulin. La veille : enduisez l'épaule d'huile d'olive et...
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31 mars 2013

Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette

Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette
D'après une idée originale de ma voisine "la pomme" : Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette Ingrédients : 150 g de coquillettes, 4 tranches de poitrine fumée, 1 Livarot AOC, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 10cl de crème fraîche, 10 cl de...
31 mars 2013

Luberon : présentation

Luberon : présentation
Vin de Provence, l' AOC Luberon, anciennement Côtes du Luberon fait partie du vignoble de La Vallée du Rhône et se situe dans le sud du Vaucluse. Les cépages utilisés sont le syrah, le grenache, le mourvèdre, le carignan, le cinsault. Il est rond en bouche,...
30 mars 2013

Jambalaya sur un piano

Jambalaya sur un piano
Pour la Ziz'annie : ce n'est pas de la musique, c'est de la gastronomie de la Nouvelle Orléan, du riz, du chorizo, des crevettes, du poulet ...ça s'apparente à une paêlla mais épicé "piquant". Jambalaya sur un piano Ingrédients : 2 cuisses de poulet,...
29 mars 2013

Andouillette pochée au jus de veau sauce au poivre

Andouillette pochée au jus de veau sauce au poivre
Andouillette pochée au jus de veau sauce au poivre Ingrédients : 1 andouillette, 2 fois 10 g + de fond de veau déshydraté, 1 càc de poivre noir concassé, 1 càs de crème fraîche, 2 pommes de terre, 1 càs de saindoux ou de graisse de canard. Faites bouillir...
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28 mars 2013

Riz pilaf et crevettes au curry

Riz pilaf et crevettes au curry
Riz pilaf et crevettes au curry Ingrédients : 60 g de riz basmati, 12 grosses crevettes (ou gambas), 1 càc de curry de Madras, 1/2 oignon, 12 cl de bouillon au fumet de poisson. Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et versez le...
27 mars 2013

Tajine de veau et carottes au cumin

Tajine de veau et carottes au cumin
Tajine de veau et carottes au cumin Ingrédients : 600 g de collier ou poitrine de veau, 300 g de carottes coupées en rondelles, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càc de graines de coriandre, 1 càs de cumin, 10 cl de vin blanc (ou 1 càs de vinaigre...
26 mars 2013

Spaghetti et jambon grillé à la plancha sauce fond de veau

Spaghetti et jambon grillé à la plancha sauce fond de veau
Spaghetti et jambon grillé à la plancha sauce fond de veau Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon à l'os, 60 g de spaghetti, 1 càs de fond de veau déshydraté, 10 cl de crème fraîche, poivre au moulin. Plongez les spaghetti dans un grand volume d'eau...
24 mars 2013

Lapin aux chipolatas à la bière

Lapin aux chipolatas à la bière
Lapin aux chipolatas à la bière Ingrédients : 1 jeune lapin (1,2 à 1,4 kg), 3 chipolatas, 4 tranches de poitrine de porc fumée, 3 à 4 carottes, 4 à 5 pommes de terre, 1/2 chou vert, 25 cl de bière blonde, thym, laurier, romarin, sel, poivre au moulin....
24 mars 2013

Gambas à la mode de Louisiane

Gambas à la mode de Louisiane
Gambas à la mode de Louisiane Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 càs de ciboulette émincée, 1 pointe de piment de Cayenne, 1 càs de gingembre moulu, 25 cl de vin blanc, 25...
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