Cuisses de canard gras au cidre et pommes de terre à l'ail
Cuisses de canard gras au cidre et pommes de terre à l'ail
Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 25 cl de cidre brut, 1 càs de farine, 4 à 5 pommes de terre, 1 gousse d'ail, sel, poivre au moulin.
Dégraissez les cuisses de canard en enlevant peau et graisse au maximum. Faites fondre la graisse et la peau dans une sauteuse à feu doux. Lorsque la graisse commence à bouillonner déposez les cuisses de canard côté peau, couvrez et laissez doucement fondre le reste de graisse sur les cuisses pendant environ 30 minutes.
Sortez les cuisses de la sauteuse et réservez la graisse.
Remettre la sauteuse sur le feu et déposez-y à nouveau les cuisses de canard. Salez et poivrez, mouillez avec le cidre. Couvrez et laissez mijotez 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Versez une bonne quantité de graisse de canard dans une poële anti-adhésive et lorsqu'elle est bien chaude plongez-y les cubes de pommes de terre et la gousse d'ail émincé.
Après 30minutes de cuisson des pommes de terres, égoutez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec les cuisse de canard. Liez la sauce en saupoudrant une cuillère à soupe de farine. Remuez et laissez épaissir une dizaine de minutes.
: le même cidre brut que pour la cuisson. Si vous voulez un vin rouge, un Cahors.