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amafacon
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11 janvier 2011

Ch'tites endives (chicons) braisées au jambon

 Ch'tites endives (chicons) braisées au jambon
Ch'tis chicons braisés au jambon Ingrédients : 2 endives, 2 tranches de jambon, vin blanc, 25 cl de sauce béchamel, maroille, sucre, sel, poivre au moulin. Commencez par braiser les endives ; fendez-les en deux, et déposez-les face coupée dans une sauteuse...
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9 janvier 2011

Tagliatelles au saumon

Tagliatelles au saumon
Tagliatelles au saumon Ingrédients : 2 filets de saumon, 350 g de tagliatelles fraîches, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin, aneth. Coupez les filets de saumon en carrés d'environ 2 cm et faites les revenir dans une poële huilée...
9 janvier 2011

Fine galette pomme-cannelle pour 2

Fine galette pomme-cannelle pour 2
Fine galette pomme-cannelle pour 2 Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler, 1 pomme, 1 jaune d'oeuf, cannelle, sucre, beurre. Sortez la pâte feuilletée à température ambiante au moins 1 h à l'avance. Etalez-la sur un plan de travail fariné et découpez...
8 janvier 2011

Pizza grecque (Moussaka)

Pizza grecque (Moussaka)
Pizza grecque (Moussaka) Ingrédients : 1 aubergine, 200 g de boeuf ou mouton haché, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 1 boite de 400 g de tomates pelées, huile d'olive, sel, poivre au moulin,noix de muscade, 100 g de fromage de brebis, olives noires, crème...
8 janvier 2011

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Une vraie pâte à pizza, au robot pâtissier et avec de la levure fraîche : Pâte à pizza Ingrédients : 250 g de farine T55, 200 ml d'eau tiède, 15 g de levure faîche, 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel. Délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède (30-32°)...
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8 janvier 2011

Pain de seigle

Pain de seigle
Pain de seigle Ingrédients : 300 g de farine de sel, 250 ml d'eau tiède,10 g de levure de boulanger en poudre, 1 càc de sel. Mélangez la farine, la levure et le sel dans le bol du robot pâtissier. Faites un puits et versez l'eau à 30-32 °. Faites tourner...
6 janvier 2011

Tentacules de poulpe façon Nasi Goreng

Tentacules de poulpe façon Nasi Goreng
Le Nasi Goreng est un riz frit agrémenté de poulet, plat indonésien. J'ai remplacé le poulet par des tronçons de tentacule de calamar. Tentacules de poulpe façon Nasi Goreng Ingrédients : 800 g de tentacules de poulpe (2 tentacules), 200 g de riz Thaï...
4 janvier 2011

Museau de porc au vin rouge

Museau de porc au vin rouge
Museau de porc au vin rouge Ingrédients : 2 demi-museaux de porc cuits, 6 pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, 50 cl de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin. Découpez les demi-museaux en 4 et déposez-les côté...
1 janvier 2011

Osso buco

Osso buco
traduction littérale : "os troué". Plat traditionnel milanais réalisé à partir de tronçons de jarret de veau. Osso buco Ingrédients : 800 g de morceaux de jarret de veau, 1 petite boite de tomates entières, 20cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, 2 carottes,...
1 janvier 2011

Brochettes de gambas créoles

Brochettes de gambas créoles
Brochettes de gambas créoles Ingrédients pour 4 brochettes : 20 crevettes géantes (gambas), 24 petits boudin antillais. Pour la marinade : 25 cl de vin blanc, 2 càs d'huile d'olive, 1 piment rouge, le jus d' 1 citron vert, 1 càc de piment de Cayenne moulu....
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