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30 juillet 2010

Tajine aux 9 légumes

Tajine aux 9 légumes
Tajine aux 9 légumes Ingrédients : 1 poivron, 1 courgette, 1 aubergine, 1 piment, 3 carottes, 3 oignons, 3 branches de céleri, 1 boite de pois chiches, 1 boite de tomates pelées, épices à tajine, thym, laurier, sarriette, menthe, gros sel, poivre au moulin....
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30 juillet 2010

Bordeaux Mouton Cadet : présentation

Bordeaux Mouton Cadet : présentation
Le Mouton Cadet Château Philippe de Rothschild est un vin rouge AOC de la région de Bordeaux, assemblage de Cabernet-Sauvignon, Cabernet franc, Merlot. Couleur cerise, intense et brillante. En bouche l'attaque est onctueuse et ample. Equilibre général...
28 juillet 2010

Tajine au poulet et poivrons à la menthe

Tajine au poulet et poivrons à la menthe
Tajine au poulet et poivrons à la menthe Ingrédients : 1 poulet, 2 poivrons rouge, 1 oignon, graines de coriandre, 1 càc d' épices à tajine, feuilles de menthe, 20cl de vin blanc. Traditionnellement le tajine se cuit dans un plat à tajine sur du charbon...
25 juillet 2010

Recette traditionnelle du lapin à la moutarde

Recette traditionnelle du lapin à la moutarde
Recette traditionnelle du lapin à la moutarde Ingrédients : 1 lapin de 1,4kg ou 1 demi avant ou arrière, 1 pot de moutarde Maille "mi forte", 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre. Préchauffez le four à 200°. Enduire généreusement le lapin...
25 juillet 2010

Quiche aux côtes de bettes (poirée) et Carrés frais

Quiche aux côtes de bettes (poirée) et Carrés frais
Quiche aux côtes de bettes (poirée) et Carrés frais " Elle et Vire" Ingrédients : 4 Carrés frais Elle et Vire, 4 oeufs, 600 g de côte de bettes, 1 pâte feuilletée en rouleau, sel et poivre aux moulin. 1/2 heure à l'avance sortir à température ambiante...
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23 juillet 2010

Moules sauce crème curry

Moules sauce crème curry
Moules sauce crème curry Ingrédients : 800 g de moules de bouchot par personne, 20 cl de vin blanc, 1 càc de curry, 20cl de crème liquide. Nettoyez les moules. Versez les moules bien égouttées dans une grande cocotte et laissez les s' ouvrir à feu vif...
18 juillet 2010

Pigeons farcis aux baies de genièvre

Pigeons farcis aux baies de genièvre
Pigeons farcis aux baies de genièvre Ingrédients : 1 beau pigeonneau (de 250 à 300 g) par personne, des baies de genièvres, sel, poivre au moulin, facultatif alcool de plantes ou Gin. Farcir les pigeonneaux avec un beurre liégeois. Faites dorer les pigeonneaux...
17 juillet 2010

3 farcis aux Carrés frais

3 farcis aux Carrés frais
3 farcis aux Carrés frais " Elle et Vire" Ingrédients : 4 Carrés frais et 50 grammes de crème fleurette Elle et Vire, 1 càs d' huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 càs de basilique, sel, poivre au moulin. 1 concombre, quelques tomates grappes, 3 champignons...
16 juillet 2010

Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis)

Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis)
Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis) . j'aurais pu la baptiser "Gelée du Yemen" Ingrédients : 1,5 kg de mélange de groseilles rouges, blanches et noires (le cassissier est botaniquement un groseillier noir). 1 kg de sucre, 20 cl d'eau....
15 juillet 2010

Lapin en cocotte à la bière

Lapin en cocotte à la bière
J'ai hésité sur le nom de ma recette : carbonnade de lapin, lapin à la flamande, Ch'ti lapin, lapin à la thierrache, lapin des trappistes...toutes ces recettes trouvées sur le net m'ont influencé. Lapin en cocotte à la bière Ingrédients : 1 lapin de 1kg...
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