Recette traditionnelle du lapin à la moutarde
Recette traditionnelle du lapin à la moutarde
Ingrédients : 1 lapin de 1,4kg ou 1 demi avant ou arrière, 1 pot de moutarde Maille "mi forte", 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.
Préchauffez le four à 200°.
Enduire généreusement le lapin extérieurement comme intérieurement de moutarde mi forte et déposez le dans un plat à gratin. (réservez le foie pour une autre recette : Salade de lentilles, maïs et foies de lapins ).
Enfournez le lapin et faite le rôtir pendant 45 minutes. Battez la crème avec le jaune d'oeuf et arrosez en souvent le lapin. Retournez 2 à 3 fois. Mouillez le fond du plat avec un peu d'eau pour éviter le dessèchement.
Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur, du riz blanc, ou des tagliatelles.
Essayez un bon vin blanc corsé, un Chablis ou un Meursault.
.
.