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amafacon
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3 avril 2010

Gratin de penne "a la bolognese"

Une valeur sûre avec les enfants et les ados, le gratin de pâtes ; coquillettes, penne, macaroni ...

IMG_0878Gratin de penne "a la bolognese"

Ingrédients pour 2 personnes : 200g de viande hachée, 150 g de penne, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sauce tomate cuisinée, laurier, thym, grains de coriandre, sel poivre au moulin, huile d'olive, un peu de vin blanc.

Dans une sauteuse : versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé, chauffez à feu moyen, mouillez avec un petit verre de vin blanc, salez, poivrez au moulin, déposez quelques graines de coriandre, une branche de thym, une feuille de laurier, remuez et laissez réduire. Ajoutez ensuite la viande hachée émiettée et mélangez. Versez un bocal de sauce tomate cuisinée de votre marque favorite couvrez et laissez mijoter à feu doux.

Dans une grande casserole  : faites bouillir un grand volume d'eau salée additionnée d'un peu d'huile d'olive, versez en pluie les pâtes et laissez bouillir 6 minutes. Egouttez les.

Mélangez les pâtes dans la sauce bolognaise et étalez le tout dans un plat à gratin (plutôt large que haut) et recouvrez d'emmental râpé. Passez au dessous du grill du four.

1_Verre_de_vinun Chianti

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