Un reste de Daube de bœuf haché :
Sauce bolognaise à la daube de bœuf
Ingrédients : 250 g de Daube de bœuf haché, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 6 cl de vin blanc, huile d'olive, sel, poivre au moulin.
Faites revenir l'ognon et l'ail émincés, la branche de céleri coupé en tout petits tronçons dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
A coloration déglacez avec un trait de vin blanc.
Ajoutez la boîte de tomates, la feuille de laurier, le brin de romarin, salez, poivrez au moulin.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Ajoutez le bœuf haché, un peu d'eau si la sauce n'est pas assez liquide, mélangez et prolongez la cuisson 15 minutes.
Penne à la bolognaise :
: un vin rouge léger ; un Val de Loire, un Merlot du Pays d'Oc.