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amafacon
Derniers commentaires
28 février 2014

Cuire une demi tête de porc (version 2)

Cuire une demi tête de porc (version 2)
En 2010 j'ai édité ma première recette de tête de cochon (ici). Aujourd'hui je réalise une version beaucoup plus parfumée et épicée : Cuire une demi tête de porc Ingrédients : 1 demi tête de porc, 3 carottes, 3 oignons, 2 grosses gousses d'ail, 1 branche...
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28 février 2014

Bordeau rosé : présentation

Bordeau rosé : présentation
Le Bordeau rosé AOC est produit dans le vignoble de Bordeaux en Gironde. Les cépages utilisés sont le Merlot, le Cot, le Cabernet-franc, le Cabernet Sauvignon. Séduisante robe rose clair. Vin rosé sec, souples, aux arômes fruités, frais, élégants et persistants...
27 février 2014

Lapin chasseur aux deux vins

Lapin chasseur aux deux vins
D'inspiration portugaise : Lapin chasseur aux deux vins Ingrédients : 1 lapin, 10 cl de vin rouge et 10 cl de vin blanc, 1 petite boite de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, persil, poivre au moulin, sel. Coupez...
24 février 2014

Poivrons farcis au parfum tandoori

Poivrons farcis au parfum tandoori
Poivrons farcis au parfum tandoori Ingrédients : 2 poivrons verts ou rouges, 400 g de chair de porc à farcir, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 oeuf, persil, 1 càs d'épices tandoori, poivre au moulin, sel. Mélangez dans un saladier la chair à farcir, l'oeuf,...
23 février 2014

Poulet windaloo

Poulet windaloo
Un parfum des Indes dans ma cuisine : Poulet windaloo Ingrédients : 1 poulet, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 piment vert, 1 bâton de cannelle, 1 noix de gingembre, 4 clous de girofle, graines de coriandre, 1 càc de mélange d'épices tandoori, 2 càc de vinaigre...
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22 février 2014

Orphie marinée ail et persil grillée à la plancha

Orphie marinée ail et persil grillée à la plancha
Orphie marinée ail et persil grillée à la plancha Ingrédients : 1 orphie, 1 citron, 2 grosses gousses d'ail, persil, poivre au moulin, gros sel, huile d'olive, vin blanc. Videz et nettoyez l'orphie. Déposez-la sur le dos dans un plat creux. Arrosez l'intérieur...
19 février 2014

Cuisses de canard à la vanille de Bourbon

Cuisses de canard à la vanille de Bourbon
Ma cuisine embaume la vanille de Bourbon, un parfum de La Réuinon : Cuisses de canard à la vanille de Bourbon Ingrédients : 4 cuisses de canard, 2 oignons, 1 gousse de vanille de Bourbon, 3 petits tomates (en boite), 2 càs de miel, 1 càc de gingembre...
19 février 2014

Oeufs bénédicte

Oeufs bénédicte
Oeufs bénédicte Ingrédients : 4 oeufs, 4 muffins, sauce hollandaise, 4 tranches de bacon. Coupez les muffins en deux et passez-les au grille-pain. Préparez une sauce hollandaise (voir 11 sauces de base). Pochez les oeufs (voir Cuire les oeufs). Déposez...
18 février 2014

Estouffade

Estouffade
Estouffade Ingrédients : les mêmes ingrédients de base que pour un Coufidou plus 250 g de champignons de Paris. Pour finir les restes d'un Coufidou ou d'une daube : Renversez le contenu de la cocotte dans un chinois placé sur un saladier et versez la...
16 février 2014

Le Coufidou c'est de la daube ... aveyronnaise

Le Coufidou c'est de la daube ... aveyronnaise
de "coufir" en occitant "mijoter" : Le Coufidou c'est de la daube ... aveyronnaisse Ingrédients : 1kg500 de bas morceaux de boeuf (collier, paleron, macreuse ...), 4 tranches de poitrine de porc fumée, 1 couenne de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouteille...
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