Un parfum des Indes dans ma cuisine :

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Poulet windaloo

Ingrédients : 1 poulet, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 piment vert, 1 bâton de cannelle, 1 noix de gingembre, 4 clous de girofle, graines de coriandre, 1 càc de mélange d'épices tandoori, 2 càc de vinaigre blanc, 1 càc de cassonade.

Coupez le poulet en 4 (les 2 cuisses et les 2 suprêmes).

Mélangez dans un saladier le vinaigre, les épices tandoori et la cassonade. Enduisez-en les morceaux de poulet et laissez mariner 4 heures.

Dans une cocotte faites dorer les morceaux de poulet dans du beurre clarifié. Ajoutez les oignons émincés, le bâton de muscade, le gingembre coupé en fines lamelles, les clous de girofle, le piment, les graines de coriandre et les gousses d'ail écrasées.

Remuez et laissez cuire 10 minutes puis mouillez avec 25 cl d'eau. Portez à ébullition.

Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

Servez avec un riz blanc et des naans ou chapati (pain plat indien) pour atténuer le feu des épices.

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112366,1300304506,2: un Gewurtraminer. Un Côtes de Provence rouge.

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