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amafacon
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31 janvier 2010

Cassan rosé : présentation

Cassan rosé : présentation
Le vin de pays de Cassan est un assemblage de Grenache et de Cinsault. Il est cultivé dans l'Hérault sur 5 communes (Fouzilhon Gabian, Montesquieu, Roujan et Vailhan) , Vin hyper fruité et légèrement épicé. Garde : 3 à 5 ans Servir à 12 ° Accord vin-plat...
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29 janvier 2010

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin
Ce week-end on fait des galettes Galettes de sarrasin complètes Ingrédients : pour la pâte à 10 galettes : 250 g de farine de sarrassin, 1 oeuf, 1 càs d'huile d'olive, 50 cl d'eau. Pour la garniture : 1 tranche de jambon, 1 oeuf, fromage râpé, beurre...
29 janvier 2010

Crêpes aux 4 fruits rouges

Crêpes aux 4 fruits rouges
Les préférées de Léo Crêpes aux 4 fruits rouges Ingrédients : pour la pâte : 250g de farine, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de rhum,1 pincée de sel. Pour la garniture : 1 pot de confiture 4 fruits rouge (Bonne...
25 janvier 2010

Repas médiéval

Aujourd'hui le menu se veut médiéval : Apéritif : Hypocras et roulés de galettes de sarrassin à la rillette d'oie Plat : Boeuf au cidre et topinambours Dessert : Verrines de riz crème d'amandes caramelisées F Retour à l'index
25 janvier 2010

Hypocras

Hypocras
L'hypocras est un apéritif "médiéval" à base de vin, de miel et d'épices, ce nom apparait vers 1390 probablemant en hommageà hippocrate et en reprenant l'orthographe espagnol "Ipocras" c'est à partir du XVIè siècle qu'il est orthographié "Hypocras" Hypocras...
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25 janvier 2010

Boeuf au cidre et topinambours

Boeuf au cidre et topinambours
Boeuf au cidre et topinambours Ingrédients : 1.2 kg de boeuf à bourguignon ( nerveux, culotte, jarret), 1 bouteille de cidre brut, 1/2 l de bouillon de boeuf, 2 gros oignons,1 c à s de farine, persil, thym, romarin, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle,...
25 janvier 2010

Verrines de riz crème d'amandes caramélisées

Verrines de riz crème d'amandes caramélisées
Verrines de riz crème d'amandes caramélisées Ingrédients : 150g de riz spécial dessert, 1 l de lait, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, nappage caramel. Cuisson du riz : rincez le riz et faites le cuire 5 min. dans un grand volume d'eau. Egouttez-le....
22 janvier 2010

Risotto de 12h05 au coktail de fruits de mer

Risotto de 12h05 au coktail de fruits de mer
12h05, la matinée a passé trop vite... j'ouvre le frigo : vide, vide, ide, ide, (ça c'est l'écho). J'ouvre le congèl. : ouf ! un Cocktail de fruits de mer congelé (Eco+) Risotto de 12h05 au cocktail de fruits de mer Ingrédients : 1 sachet de 500g "Cocktail...
21 janvier 2010

Oeufs cassés sur pommes de terre sarladaises

Oeufs cassés sur pommes de terre sarladaises
Oeufs cassés sur pommes de terres sarladaises Ingrédients par personne : 200 g de pommes de terre (Ratte, Roseval, Nicola) ou à la saison des pommes de terre nouvelles, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de graisse d'oie (ou de canard), 1 gousse d'ail, 1 branche...
14 janvier 2010

Oeufs cassés sur gratin de chou-fleur

Oeufs cassés sur gratin de chou-fleur
Oeufs cassés sur gratin de chou-fleur Ingrédients : 1 chou fleur, 100g de fromage râpé, 20cl de crème, sel poivre, 2 oeufs. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et plongez-les 2 mn dans l'eau bouillante. Egouttez les. Recommencez l'opération dans...
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