12 juin 2023
Cuisse de dinde en cocotte au four
Cuisse de dinde en cocotte au four
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 cuisse de dinde de 1 kg. 400
- 1 gros ognon
- 1 càs d'ail émincé surgelé
- 1 feuille de laurier
- feuilles de thym
- feuilles de persil
- 1 brin de romarin
- sel
- poivre noir au moulin
- huile de colza
- 1 verre de vin blanc
Huilez légèrement la cuisse de dinde, salez et poivrez-la au moulin des deux côtés.
Laissez-la reposer une heure.
Saisissez-la à feu vif des deux côtés dans une cocotte légèrement huilée.
Ajoutez l'ognon émincé, l'ail, la feuille de laurier, du thym frais taillé au ciseaux, des feuilles de persil, un brin de romarin.
Laissez colorer un peu et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et enfournez à 180° pendant 1 h 30.
J'ai accompagné de champignons de Paris sautés au beurre et persil :
: un bon vin rouge ; un Santenay, un Sancerre.
Publicité
Commentaires