18 avril 2022
Pintade rôtie au thym et ses rattes du Touquet
Pintade rôtie au thym et ses rattes du Touquet
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 pintade fermière 1kg 300
- 1 quinzaine de rattes du Touquet
- 25 cl de bouillon de volaille
- 5 à 6 feuilles de laurier
- huile d'olive
- thym
- sel
La veille : massez la pintade à l'huile d'olive, saupoudrez-la de thym à l'extérieur et à l'intérieur.
Salez et réservez au frais.
Le jour ; sortez la pintade à température ambiante 1 heure à l'avance.
Déposez-la dans un grand plat à gratin, farcissez-la des feuilles de laurier, ajoutez les rattes autour et mouillez avec le bouillon de volaille.
Enfournez à froid et chauffez le four à 175° pour 1h30.
Arrosez toutes les vingt minutes en tournant la pintade sur les côtés.
: un vin rouge du Val de Loire ; un Sancerre, un Anjou Villages.
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