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amafacon
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18 avril 2022

Pintade rôtie au thym et ses rattes du Touquet

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Pintade rôtie au thym et ses rattes du Touquet

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 1 pintade fermière 1kg 300
  • 1 quinzaine de rattes du Touquet
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 5 à 6 feuilles de laurier
  • huile d'olive
  • thym
  • sel

 

La veille : massez la pintade à l'huile d'olive, saupoudrez-la de thym à l'extérieur et à l'intérieur.

Salez et réservez au frais.

Le jour ; sortez la pintade à température ambiante 1 heure à l'avance.

Déposez-la dans un grand plat à gratin, farcissez-la des feuilles de laurier, ajoutez les rattes autour et mouillez avec le bouillon de volaille.

Enfournez à froid et chauffez le four à 175° pour 1h30.

Arrosez toutes les vingt minutes en tournant la pintade sur les côtés.

Verre_de_vin  : un vin rouge du Val de Loire ; un Sancerre, un Anjou Villages.

 

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Commentaires
S
Oh miam miam je me serais régalé
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amafacon
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