Rognon de bœuf et champignons au vin blanc
Rognon de bœuf et champignons au vin blanc
Ingrédients : 300 g. de rognon de bœuf paré et coupé en morceaux, 4 champignons de Paris, 1 ognon, 25 g de beurre, 10 cl de crème liquide, vin blanc, sel, poivre au moulin, ciboulette.
Faites revenir les morceaux de rognon à feu vif dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive et de beurre.
Quand ils sont bien colorés, sortez-les de la sauteuse et réservez-les.
Mettez à la place l'ognon émincé et les champignons dont vous aurez enlevé les pieds.
A coloration mouillez avec le vin blanc et remettez les morceaux de rognon.
Salez, poivrez, versez la crème et ajoutez la ciboulette émincée.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
: le même vin blanc sec que pour la cuisson ; un Mâcon blanc. Un vin roug ; un Fitou, un Chénas.