750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
11 février 2019

Cassolettes d'escargots au vin blanc

IMG_8787

Cassolettes d'escargots au vin blanc

Ingrédients : 2 douzaines de chair d'escargots du jardin ou en boîte, 6 cl de vin blanc sec, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fluide, 1 càs de farine, huile d'olive, sel.

Colorez l'échalote et l'ail émincés dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.

Déglacez au vin et laissez réduire de moitie.

Saupoudrez de farine tamisée, remuez et versez la crème progressivement. Salez.

Cuire 5 minutes.

Déposez les escargots dans les cassolettes et couvrez de sauce.

Enfournez à 180° jusqu'à frémissement.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec, un Chardonnay ; un Chablis, un Saint Véran.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité