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Rognons d'agneau à la plancha déglacés au vinaigre de cidre sur lit de sucrine

Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 laitue sucrine, 1 càs de ciboulette ciselée, 4 càs d'huile d'olive, 2x 1 càs de vinaigre de cidre, sel.

Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche centrale.

Coupez la sucrine en tranches pour l'émincez. 

Mettez-la dans un saladier, versez 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càs de ciboulette ciselée, salez et mélangez.

Posez les rognons sur la plancha chauffée à 220° et cuisez-les 5 à 6 minutes de chaque côtés.

Déglacez au vinaigre de cidre.

Répartissez la salade dans une assiette et dressez les rognons dessus.

Parsemez de ciboulette.

Vous pouvez ajouter quelques lamelles de pomme verte.

52632933_p : un vin rosé rouge léger du Val de Loire ou du Beaujolais