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amafacon
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24 avril 2016

Nonnette de Dijon

Ces biscuits qui sont devenus des madeleines de Proust ;

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Nonnette de Dijon

I-ni-mi-table ; comme le Petit beurre, le Chamonix orange, le biscuit rose de Reims, le PiM's, la lunette de Romans, la gaufrette amusante du Nord ... les imitations de grandes marques ou de marques de distributeurs ne rivalisent pas avec les originaux.

I-ni-mi-table ; donc vous n'aurez donc pas de recette.

Sa création remonte au Moyen-age ; dans leur monastère les nones fabriquaient ce pain d'épice fouré à la marmelade d'orange.

La maison Mulot & Petitjean est la plus ancienne fabrique de pains d'épices de Dijon.

Elle se présente sous la forme d'un petit gâteau rond, glacé au sucre. L'intérieur est moelleux, anisé, et renferme un coeur de confiture d'orange, d'abricot, de cassis ou lemon curd.

Cette année la Maison Mulot & Petitjean, dirigée par Catherine Petitjean fête ses 220 ans.

 

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C
J'adore ça !
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amafacon
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