Figolu
Ces biscuits qui sont devenus des madeleines de Proust ;
Figolu
I-ni-mi-table ; comme le Petit beurre, le Chamonix orange, le biscuit rose de Reims, le PiM's, la lunette de Romans, la gaufrette amusante du Nord ... les imitations de grandes marques ou de marques de distributeurs ne rivalisent pas avec les originaux.
I-ni-mi-table ; donc vous n'aurez donc pas de recette.
Né en 1961 le Figolu est un petit biscuit sablé fourré à 25% de pâte de figues.
Vendu initialement en paquet de 16 sablés de 10 g. il est depuis commercialisé 2015 en conditionnement individuel "à emporter" de 27.5 g.
Si Lu affirme "une recette toujours aussi riche en figues" la recette du biscuit et de la pâte de figue n'est sûrement pas la même ; la texture et le goût ne sont plus les mêmes.
Si au début de ce post j'ai précisé que les marques de distributeurs ne rivalisent pas avec les originaux, pour les inconditionnels du Figolu d'avant, la marque du distributeur E. Leclerc, "P'tit déli" s'en approche.