750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
24 avril 2016

Gambas (ou grosses crevettes), avocat, endive, huître végétale

La Mertensie maritime (Mertensia maritimus) ou encore huître végétale a un goût d'huître très prononcé et se marie très bien avec les fruits de mer et les poissons mais en évitant la cuisson. A l'apéritif une feuille sur un toast de pain beurré.

 

IMG_6168

Gambas , avocat, endive, huître végétale

Ingrédients : 8 à 10 gambas ou grosses crevettes, 1 avocat, 1 endive, 3 feuilles d'huitre végétale (Mertensia maritima), 1 échalote, sel, poivre, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre.

Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau. Coupez-le en lamelles.

Coupez l'endive en rondelles en conservant 3 à 4 feuilles entières.

Émincez l'échalote.

Décortiquez les gambas, enlevez le boyau. Salez et poivrez-les.

Faites-les sautez vivement dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Dressez dans une assiette de présentation endive, avocat, échalote, arrosez de vinaigrette.

Ajoutez les gambas et les feuilles de Mertensie maritime qui ne doivent pas être assaisonnées.

 

IMG_6169

Plantez-en un pied dans un sol sableux bien drainé et servez-vous à volonté. 

 

112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec, un Bourgogne AOP, un Chablis, un Meursault

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
L
une belle assiette qui fait voyager !
Répondre
C
Belle assiette !
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 993 835
Publicité