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amafacon
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1 mai 2015

Gratin d'andouillette de Jargeau à l' Époisse

Andouille, andouillette ou saucisse ? Les fabricants et la confrérie ne sont pas d'accord.

Les Amateurs d'Authentiques Andouillettes seront déçus, les amateurs d andouille de Vire ou du Guémené également mais c'est une bonne saucisse (ce qui n'est pa péjoratif) contenant 50% de viande de porc (gorge). Un peu grosse pour un mais pas assez pour deux.

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Gratin d'andouillette de Jargeau à l'Époisse

Ingrédients : 1 andouillette (ou andouille) de Jargeau, 1 oignon, 12.5 cl de vin blanc, 1/2 Époisse, sel, poivre au moulin.

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 mm. Pré-cuisez-les 30 minutes dans de l'eau salée.

Faites réduire le vin blanc dans une casserole avec l'oignon émincé. 

Étalez la réduction de vin et d'oignon dans un plat à gratin, dressez les rondelles de pommes de terre dessus puis les rondelles d'andouille. Répartissez l' Époisse coupée en morceaux.

Enfournez à 175° pendant 30 minutes. (jusqu'à coloration).

112366,1300304506,2: un vin blanc ou rouge d'Anjou. 

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P
ça doit être bon! miam miam
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