Gratin d'andouillette de Jargeau à l' Époisse
Andouille, andouillette ou saucisse ? Les fabricants et la confrérie ne sont pas d'accord.
Les Amateurs d'Authentiques Andouillettes seront déçus, les amateurs d andouille de Vire ou du Guémené également mais c'est une bonne saucisse (ce qui n'est pa péjoratif) contenant 50% de viande de porc (gorge). Un peu grosse pour un mais pas assez pour deux.
Gratin d'andouillette de Jargeau à l'Époisse
Ingrédients : 1 andouillette (ou andouille) de Jargeau, 1 oignon, 12.5 cl de vin blanc, 1/2 Époisse, sel, poivre au moulin.
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 mm. Pré-cuisez-les 30 minutes dans de l'eau salée.
Faites réduire le vin blanc dans une casserole avec l'oignon émincé.
Étalez la réduction de vin et d'oignon dans un plat à gratin, dressez les rondelles de pommes de terre dessus puis les rondelles d'andouille. Répartissez l' Époisse coupée en morceaux.
Enfournez à 175° pendant 30 minutes. (jusqu'à coloration).
: un vin blanc ou rouge d'Anjou.