750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
26 octobre 2014

Soupe d'escargots aux herbes

IMG_4433

Soupe d'escargots aux herbes

Ingrédients : 12 escargots, 1 càs de feuilles de thym, 1 càs de feuilles de sarriette,  1 feuille de laurier, 1 bouquet de romarin, 1 petit morceau de tige de céleri, poivre au moulin, sel, 25 cl de bouillon de légumes (pour moi d'os à moelle).

Quelques semaines à l'avance : si vous avez ramassé vos escargots dans le jardin, parquez-les avec herbe, thym, romarin sarriette ... et suivez les recommandation "Cuisiner les escargots du jardin".

Une fois bien dégorgés, ébouillantez-les 8 minutes dans une casserole d'eau salée. 

Laissez-les tiédir en sortez-les des coquilles.

Portez le bouillon à ébullition avec les herbes, du poivre au moulin et un peu de sel et plongez-y les escargots.

Laissez mijoter 30 minutes.

Servez avec des croûtons aillés.

Retour à l'index

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité