Soupe d'escargots aux herbes
Soupe d'escargots aux herbes
Ingrédients : 12 escargots, 1 càs de feuilles de thym, 1 càs de feuilles de sarriette, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de romarin, 1 petit morceau de tige de céleri, poivre au moulin, sel, 25 cl de bouillon de légumes (pour moi d'os à moelle).
Quelques semaines à l'avance : si vous avez ramassé vos escargots dans le jardin, parquez-les avec herbe, thym, romarin sarriette ... et suivez les recommandation "Cuisiner les escargots du jardin".
Une fois bien dégorgés, ébouillantez-les 8 minutes dans une casserole d'eau salée.
Laissez-les tiédir en sortez-les des coquilles.
Portez le bouillon à ébullition avec les herbes, du poivre au moulin et un peu de sel et plongez-y les escargots.
Laissez mijoter 30 minutes.
Servez avec des croûtons aillés.