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amafacon
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30 avril 2012

Médoc : présentation

Médoc : présentation
Le vignoble du Médoc est une région du vignoble de Bordeaux. Les cépages utilisés sont le cabernet-sauvignon, le petit verdot, le cabernet franc. De robe rouge rubis sombre, voire presque noire dans leur jeunesse, ils prennent avec l'âge une teinte «...
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29 avril 2012

Cuisses de lapin à l' italienne

Cuisses de lapin à l' italienne
Cuisses de lapin à l'italienne Ingrédients : 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc, thym, laurier, sariette, romarin, sel poivre au moulin. 100g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de tagliatelles fraîches. Faites chauffer un fond d'huile...
29 avril 2012

Pizza antillaise

Pizza antillaise
Je continue mon "tour du monde en pizza" en passant par les Antilles : Pizza antillaise Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza , 2 boudins antillais, 1 banane, 10 crevettes rose, 1 boite de tomates concassés, piment antillais (piment habanero) ou de Cayenne....
27 avril 2012

Tête de veau sauce ravigote

Tête de veau sauce ravigote
Mon livre de cuisine "l'Art culinaire français" de 1950 décrit les étape de la préparation de la tête d'un veau, le choix de la tête, la meilleure méthode pour la desosser, le blanchissage, etc ... maintenant les têtes de veau qu'on trouve en boucherie...
27 avril 2012

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Pour accompagner du poisson ou un oeuf poché : Gratin de chou-fleur Ingrédients : 1 chou-fleur, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre au moulin, ciboulette, emmental râpé. Séparez les bouquets de fleurs de votre chou-fleur et blanchissez-les 8 minutes...
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25 avril 2012

Tentacule de poulpe à la portugaise

Tentacule de poulpe à la portugaise
Tentacule de poulpe à la portugaise Ingrédients : 1 tentacule de poulpe (ou calamar) d'environ 350 g, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pomme de terre, 1 tomate bien mûre, 10 cl de vin blanc, coriandre, persil, laurier, sel, poivre au moulin. Plongez la tentacule...
25 avril 2012

Soupe de poulpe

Soupe de poulpe
Ma soupe de poulpe est méditerranéenne ; marseillaise, espagnole, portugaise, marocaine, tunisienne ... Soupe de poulpe Ingrédients : 2 tentacules de poule (environ 800 g), 2 petits oignons, 2 tomates bien mûres, 2 gousses d'ail, 3 pommes de terre, 1...
21 avril 2012

Andouillette au chou vert

Andouillette au chou vert
Andouillette au chou vert Ingrédients : 1 andouillette au Vouvray, 1/2 chou vert, rondelles de carotte, 100 g de poitrine fumée, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec (Vouvray), bouillon de légumes. Déposez l'andouillette dans une cocotte avec très peu...
19 avril 2012

Lapin au chou et aux herbes

Lapin au chou et aux herbes
Lapin au chou et aux herbes Ingrédients : 1 gros lapin, 1 chou vert, 200g de poitrine fumée, 1 carotte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 4 cl de Gin, bouillon de légumes, persil, thym, sariette, romarin, graines de carvi, sel, poivre au...
18 avril 2012

Pigeon croustillant glacé au miel

Pigeon croustillant glacé au miel
Pigeon croustillant glacé au miel Ingrédients : 1 pigeonneau, 2 càs de miel liquide, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de curry, Le jus d'1 demi citron. Fendez le pigeon en deux, désossez la carcasse pour lever les suprêmes. Tôt le matin, mélangez dans un...
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