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Pigeon croustillant glacé au miel

Ingrédients : 1 pigeonneau, 2 càs de miel liquide, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de curry, Le jus d'1 demi citron.

Fendez le pigeon en deux, désossez la carcasse pour lever les suprêmes.

Tôt le matin, mélangez dans un saladier le miel, l'huile le jus de citron, le curry et badigeonnez-en vos morceaux de pigeon. Laissez-la mariner au frais (10-12°).

Préchauffez votre four à température maximum (250°). Déposez les morceaux de pigeon dans un palt à four à mi-hauteur.

Après 10 minutes de cuisson, retournez-les et arrosez-la de jus jus de cuisson, prolongez la cuisson 10 minutes.

Réduisez la température du four à 150° et prolongez la cuisson 30 minutes.

Servez avec des rondelles de carottes au curry cuites à la poële.

52632933_p : ce pigeon mérite un très bon vin rouge ; un vin de Bordeaux Côtes de Castillon ou un très bon Côtes du Rhône (Gigondas).

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