24 juin 2023
C'est l'été ; anneaux d'encornet grillés à la plancha
C'est l'été ; anneaux d'encornet grillés à la plancha
Ingrédients pour 1 personne :
- 150 g. d'anneaux d'encornet décongelés
- huile d'olive
- thym frais
- 1 feuille de laurier
Plongez les encornets 20 minutes dans une casserole d'eau salée avec une feuille de laurier. Egouttez-les.
Déposez-les dans une assiette, arrosez-les d'huile d'olive, parsemez de thym frais taillé aux ciseaux.
Laissez mariner le temps de monter la plancha à 220°.
Quand celle-ci est bien chaude répartissez les anneaux d'encornet dessus avec la marinade.
Saisissez-les deux minutes de chaque côté.
J'ai servi avec du riz mais vous pouvez cuire une tomate juste coupée en deux sur la plancha.
: un bon vin rosé ; un Rosé de Provence.
Publicité
Commentaires