750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
8 octobre 2022

Jambonneau aux lentilles et carottes

IMG_0773

Jambonneau aux lentilles et carottes

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 jambonneau demi-sel (1,2 kg.)
  • 2 carottes
  • 1 ognon
  • 1 càs d'ail émincé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 boîte de lentilles
  • poivre noir au moulin

 

1 heure à l'avance ; déposez le jambonneau dans un faitout et couvrez-le d'eau froide. 

Ajoutez la feuille de laurier, les clous de girofle, l'ognon et l'ail émincé, du poivre noir au moulin et surtout pas de sel.

Puis portez à ébullition et ajoutez les carottes coupées en rondelles.

Couvrez et faites mijoter 2 heures.

Versez la boîte de lentilles dans une cocotte et déposez le jambonneau dessus.

Ajoutez quelques rondelles de carottes autour, une louche de bouillon et faites chauffer 30 minutes à feu doux.

IMG_0774

Verre_de_vin  : un vin rouge ; un Côtes d'Auvergne, Coteaux du Quercy.

 

 

Publicité
Commentaires
C
Quelle jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité