8 octobre 2022
Jambonneau aux lentilles et carottes
Jambonneau aux lentilles et carottes
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 jambonneau demi-sel (1,2 kg.)
- 2 carottes
- 1 ognon
- 1 càs d'ail émincé
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 boîte de lentilles
- poivre noir au moulin
1 heure à l'avance ; déposez le jambonneau dans un faitout et couvrez-le d'eau froide.
Ajoutez la feuille de laurier, les clous de girofle, l'ognon et l'ail émincé, du poivre noir au moulin et surtout pas de sel.
Puis portez à ébullition et ajoutez les carottes coupées en rondelles.
Couvrez et faites mijoter 2 heures.
Versez la boîte de lentilles dans une cocotte et déposez le jambonneau dessus.
Ajoutez quelques rondelles de carottes autour, une louche de bouillon et faites chauffer 30 minutes à feu doux.
: un vin rouge ; un Côtes d'Auvergne, Coteaux du Quercy.
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