3 septembre 2022
Un gratin de penne et jambon pour la rentrée des classes
j'ai déjà publié ce gratin bien régressif avec du talon de jambon et des coquillettes, mais j'avais envie de réitérer cette recette pour la rentrée avec des penne :
Un gratin de penne et jambon pour la rentrée des classes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g. de penne rigate
- 300 g. de talon de jambon du rayon zéro gâchis
- 10 cl. de crème fluide
- emmental râpé
- huile d'olive
Commencez par cuire les pâtes 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée.
Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin huilé.
Coupez le talon de jambon en petits cubes, ajoutez-les aux pâtes, arrosez de crème fluide et mélangez.
Saupoudrez généreusement d'emmental râpé.
Enfournez à 200° pendant 30 minutes
: un vin rouge ; un Beaujolais Villages, un Bourgueil.
Publicité
Commentaires