23 mars 2020
Lapin à la tomate en cocotte
Lapin à la tomate en cocotte
Ingrédients : 1 lapin, 1 petite boîte de tomates, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 6 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, huile d'olive.
Coupez le lapin en 6 à 7 morceaux. Salez et poivrez-les.
Faites les colorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez l'ognon émincé et la gousse d'ail écrasée.
Quand l'ognon commence à colorer déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez la feuille de laurier, le brin de romarin et la boîte de tomate.
Rincez a boîte à l'eau chaude et versez-la dans la cocotte.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Servez avec des pâtes.
: un vin rosé sec corsé ; un Corbières. Un vin blanc sec ; un Chardonnay.
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