750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 mars 2020

Salade d'endive, gambas, lupin, ail des ours

IMG_9418

Salade d'endive, gambas, lupin, ail des ours

Ingrédients : 1 endive, 6 à 7 gambas ou grosses crevettes, 1 poignée de graines de lupin, 3 feuilles d'ail des ours, 2 càs d'huile d'olive, 1 petite càs de vinaigre de cidre, sel.

Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée et épicée à votre goût (laurier, poivre, piment ...).

Etêtez-les et décortiquez-les, sauf une pour la déco.

Détachez 6 belles feuilles d'endive et émincez le reste jusqu'à la moitié. Réservez dans un saladier.

Ajoutez les feuilles d'ail des ours émincée, les graines de lupin, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, salez et mélangez.

Répartissez dans les feuilles d'endive dressées dans une assiette creuse.

Déposez une gambas sur chaque feuille.

IMG_9416

112366,1300304506,2: un vin blanc sec léger ; un Vouvray, un Alsace.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 137
Publicité