Salade d'endive, gambas, lupin, ail des ours
Salade d'endive, gambas, lupin, ail des ours
Ingrédients : 1 endive, 6 à 7 gambas ou grosses crevettes, 1 poignée de graines de lupin, 3 feuilles d'ail des ours, 2 càs d'huile d'olive, 1 petite càs de vinaigre de cidre, sel.
Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée et épicée à votre goût (laurier, poivre, piment ...).
Etêtez-les et décortiquez-les, sauf une pour la déco.
Détachez 6 belles feuilles d'endive et émincez le reste jusqu'à la moitié. Réservez dans un saladier.
Ajoutez les feuilles d'ail des ours émincée, les graines de lupin, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, salez et mélangez.
Répartissez dans les feuilles d'endive dressées dans une assiette creuse.
Déposez une gambas sur chaque feuille.
: un vin blanc sec léger ; un Vouvray, un Alsace.