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Coquelet grillé, nids d'Alsace et pleurotes

Ingrédients : 1 coquelet, 2 nids d'Alsace (50 g de pâtes aux œufs), 2 "oreilles" de pleurote, 2 petites carottes 1 jaune et 1 violette, 1 càc d'ail émincé, 50 g de beurre demi-sel.

Fendez le coquelet en deux et déposez les moitiés dans un plat.

Parsemez-les de petits morceaux de beurre, salez.

Enfournez à 220° pendant 10 minutes, arrosez d'un verre d'eau et baissez le four à 180°.

Prolongez la cuisson pendant 30 minutes en arrosant de temps en temps.

Pendant ce temps ; 

pelez les carottes et plongez-les 15 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante,

égouttez-les et fendez-les en deux,

faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et saisissez les "oreilles" de pleurote avec l'ail à feu vif pendant 8 minutes,

faites cuire les nids d'Alsace dans une casserole d'eau salée frémissante.

10 minutes avant la fin de cuisson du coquelet mettez les "oreilles" de pleurote et les carottes dans le plat.

Verre_de_vin : un vin rouge d'Alsace ; un Pinot noir.