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Gambas au nid, pleurotes et carottes

Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 3 nids d'Alsace (50 g de pâtes aux œufs), 2 "oreilles" de pleurote, 2 petites carottes 1 jaune et 1 violette, 1 càc d'ail émincé, 50 g de beurre demi-sel, feuilles de persil.

Pelez les carottes et plongez-les 15 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.

Égouttez-les et fendez-les en deux.

Étêtez et décortiquez les gambas.

Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et saisissez les gambas et les carottes pendant 5 minutes en les arrosant de beurre et en les retournant de temps en temps.

Réservez.

Dans la même poêle ajoutez 25 g de beurre, ail et persil et saisissez les "oreilles" de pleurote à feu vif pendant 8 minutes.

Pendant ce temps faites cuire les nids d'Alsace dans une casserole d'eau salée frémissante.

Égouttez-les et dressez-les en nid dans une assiette.

Remettez les gambas et les carottes avec les lobes de pleurote pour les réchauffer.

Dressez le tout sur les pâtes.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec et aromatique d'Alsace ; un Gewurztraminer.