Une variante de la précédente recette "Riz au four aux gambas" en remplaçant les gambas par du porc : 

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Riz au four au porc (Arroz al horno)

Ingrédients : 1 côte échine de porc, 120 g de riz rond, 1 càs de petits-pois, 1 càs d'haricots rouges, 1 carotte cuite, 1 gousse d'ail, 1 petite boite (112g) d'encornets à l'américaine pour la sauce, huile d'olive, sel. 

Découpez l'échine en morceaux et faites-les colorer à feu vif dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.

Versez le riz dans un plat à paella avec un fond d'huile d'olive. Remuez pour bien enrober d'huile les grains de riz.

Ajoutez les petits-pois et les haricots rouges (que vous pouvez remplacer par des pois chiches), la carotte cuite coupée en rondelles et la gousse d'ail écrasée. Versez la boite d'encornet à la sauce américaine et mélangez.

Mouillez avec 360 ml de bouillon salé, remuez et portez à ébullition. Disposez harmonieusement les morceaux de porc et enfournez à 200° pendant 20 minutes.

Laissez reposer 5 minutes et servez.

112366,1300304506,2: un vin rosé ; un Bandol.