Riz au four au porc (Arroz al horno)
Une variante de la précédente recette "Riz au four aux gambas" en remplaçant les gambas par du porc :
Riz au four au porc (Arroz al horno)
Ingrédients : 1 côte échine de porc, 120 g de riz rond, 1 càs de petits-pois, 1 càs d'haricots rouges, 1 carotte cuite, 1 gousse d'ail, 1 petite boite (112g) d'encornets à l'américaine pour la sauce, huile d'olive, sel.
Découpez l'échine en morceaux et faites-les colorer à feu vif dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.
Versez le riz dans un plat à paella avec un fond d'huile d'olive. Remuez pour bien enrober d'huile les grains de riz.
Ajoutez les petits-pois et les haricots rouges (que vous pouvez remplacer par des pois chiches), la carotte cuite coupée en rondelles et la gousse d'ail écrasée. Versez la boite d'encornet à la sauce américaine et mélangez.
Mouillez avec 360 ml de bouillon salé, remuez et portez à ébullition. Disposez harmonieusement les morceaux de porc et enfournez à 200° pendant 20 minutes.
Laissez reposer 5 minutes et servez.
: un vin rosé ; un Bandol.