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Lapin mariné à la plancha et riz sauté à la thaïe

Ingrédients : 1 cuisse de lapin, 60 g de riz thaï, 1 ognon 2 càs de sauce soja, 2 càs de vin blanc, 2 càs d'huile d'olive, ail écrasé, poivre au moulin, sel.

Faites mariner 1 bonne heure la cuisse de lapin dans la sauce soja, le vin blanc, l'huile, l'ail écrasé. Salez poivrez au moulin.

Faites cuire le riz 18 minutes dans 3 fois son volume d'eau salée à feu doux et à couvert. Réservez-le.

Égouttez la cuisse et posez-la sur la plancha à 180-200° pendant 10 minutes. Retournez la et dorez-la de l'autre côté encore 10 minutes. Baissez la plancha et continuez la cuisson 10 minutes de chaque côtés en couvrant la cuisse d'une feuille de papier alu.

Colorez l'ognon émincé dans un wok, ajoutez le riz et arrosez de jus de la marinade. Faites sauter à feu vif quelques minutes en remuant.

52632933_p : un vin rouge ou rosé jeune, du Languedoc, de Corse, de Provence

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