Jarret de porc aux choux et soupe aux choux
Pour le même prix, vous avez le droit à 2 recettes :
Jarret de porc aux choux
Soupe aux choux
Ingrédients : 1 jarret de porc demi-sel, 2 saucisses fumées , 1 chou vert pommé, 4 pomme de terre, 1 oignon, baies de genièvre, grains de poivre et de coriandre, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail sous la peluche, persil, romarin, laurier, 1 cuillère à soupe de graisse de canard (ou d'oie), gros sel, poivre moulu
Jarret aux choux :
Dans une grande cocotte en fonte faites fondre la graisse d'oie et déposez le jarret, laissez le dorer quelques minutes sur les deux cotés. Remplissez la cocotte d'eau chaude. Montez à ébullition.
Coupez le chou en 4, retirez le coeur, et plongez dans l'eau bouillante de la cocotte.
Attendre la reprise de l'ébullition et jetez l'oignon haché grossièrement et généreusement grains de poivre et de coriandre, baies de genièvre, persil, romarin, une feuille de laurier, une gousse d'ail dans sa pluche, du gros sel, quelques tours de moulin à poivre.
Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure. Epluchez le pommes de terre et coupez-les en 4, prolonger encore la cuisson 3/4 d'heure.
: un bon Cahors
Soupe aux choux :
Emincez à la spatule en bois les feuilles de choux restantes, ajoutez de l'eau si nécessaire et servez avec du pain grillé.