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amafacon
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21 septembre 2020

Moules de bouchot aux chipolatas

Moules de bouchot aux chipolatas
Moules de bouchot aux chipolatas Ingrédients : 600 g. de moules de bouchot, 2 chipolatas, 1 ognon, 1 gousse d'ail, feuilles de persil, 6 cl de vin blanc, huile d'olive. Nettoyez les moules sous l'eau froide en enlevant le byssus. Emincez les chipolatas...
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20 septembre 2020

Brochette de gambas au jambon cru et romarin

Brochette de gambas au jambon cru et romarin
Brochette de gambas au jambon cru et romarin Ingrédients : 6 à 8 gambas ou grosses crevettes, autant de tranches de jambon cru, un branche de romarin. Décortiquez les gambas en conservant la tête et la queue. Effeuillez la branche de romarin. Emincez-les....
18 septembre 2020

Moules au fenouil et graines d'anis vert

Moules au fenouil et graines d'anis vert
Moules au fenouil et graines d'anis vert Ingrédients : 600 g. de moules de bouchot, 1/2 fenouil, 1 càs de graines d'anis, vert, huile d'olive, 6 cl de vin blanc.Pastis Nettoyez les moules sous l'eau froide en enlevant le byssus. Emincez le demi fenouil....
17 septembre 2020

Spaghetti aux moules et pesto alla genovese

Spaghetti aux moules et pesto alla genovese
Spaghetti aux moules et pesto alla genovese Ingrédients : 60 g. de spaghetti N°5, 300 g. de moules, 2 càc de pesto alla genoves (maison ou en bocal Barilla®), 6 cl de vin blanc Faites ouvrir les moules dans une casserole avec 6 cl de vin blanc. (ou utilisez...
16 septembre 2020

Filet d'églefin aux graines d'anis vert et fenouil

Filet d'églefin aux graines d'anis vert et fenouil
Filet d'églefin aux graines d'anis vert et fenouil Ingrédients : 1 filet d'églefin (150 g.), 1 càs de graines d'anis vert, 1/2 fenouil, huile d'olive, beurre. Commencez par cuire un fenouil coupé en deux 20 minutes à la vapeur. Faites fondre une noix...
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13 septembre 2020

Laitue aux gambas

Laitue aux gambas
Laitue aux gambas Ingrédients : 6 gambas, 1 poignée feuilles de laitue, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de jus de citron, feuilles de coriandre, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, sel fin et gros. Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau...
7 septembre 2020

Riz sauté aux œufs

Riz sauté aux œufs
Riz sauté aux œufs Ingrédients : 60 g de riz thaï, 2 œufs, 1 càc de sauce soja, huile de sézame. A l'avance cuire le riz à couvert 16 minutes dans 2.5 fois son volume d'eau salée. Laissez-le refroidir. Cassez les œufs dans un saladier, versez la sauce...
5 septembre 2020

Travers de porc, petites côtes, ribs, côtes levées, paigu

Travers de porc, petites côtes, ribs, côtes levées, paigu
Travers de porc en France, petites côtes en Belgique, ribs aux Etats-Unis, côtes levées au Quebec, paigu en Chine ... sont habituellement des morceaux de porc ou de bœuf formés de plusieurs côtes. Ces côtes proviennent du flanc ou du dos de l'animal....
3 septembre 2020

Queues de cochon aux haricots rouges

Queues de cochon aux haricots rouges
Interdit aux "végés" : la foire à la viande à E.Leclerc du 1er au 5 septembre, queue, tête, pied, oreille, cœur, gorge, foie à 0.99 € le kilo. Queues de cochon aux haricots rouges Ingrédients : 1 kg de queues de cochon à 0,99 €, 1 boîte de haricots rouges,...
1 septembre 2020

Torsades d'Alsace à la truite cuite à la plancha

Torsades d'Alsace à la truite cuite à la plancha
Torsade d'Alsace à la truite cuite à la plancha Ingrédients : 60 g de torsades d'Alsace, 1 truite, 6 cl de crème liquide, parmesan râpé, sel. Rincez la truite sous l'eau froide et séchez-la avec du papier absorbant. Déposez-la sur la plancha chauffée...
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