31 octobre 2022
Côte de veau à la normande
Côte de veau à la normande
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 côte de veau normand *** (200 g.)
- 2 beaux rosés des près ou champignons de Paris
- 10 cl de crème entière fluide
- 4 cl. de Calvados
- 20 g de beurre
- poivre noir au moulin
- sel
Sautez la côte de veau salée et poivrée au beurre dans une poêle pendant cinq minutes des deux côtés.
Sortez-la de la poêle et réservez.
Déglacez la poêle au Calvados, remettez à fondre une noix de beurre et sautez les champignons coupés en lamelles.
Remettez la côte de veau et versez la crème fluide.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à la limite de l'ébullition.
Servez avec un riz blanc.
: un bon vin blanc ; un Chardonnay de Bourgogne, un Meursault.
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