29 mars 2021
Spaghetti à la ricotta et petits pois à l'ail des ours
Spaghetti à la ricotta et petits pois à l'ail des ours
Ingrédients : 60 g de spaghetti, 1 càs de ricotta, 1 petites boîte de petits pois extra fins, 2 feuilles d'ail des ours, parmesan.
Plongez les spaghetti 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
Egouttez-les en réservant l'eau de cuisson.
Emincez les feuilles d'ail des ours, mélangez-les dans une casserole avec les petits pois et réchauffez à feu doux sans ébullition.
Mélangez une càs de ricotta avec une càs d'eau de cuisson des pâtes, chauffez à feu doux.
Dressez les spaghetti dans une assiette creuse, ajoutez la sauce à la ricotta, mélangez.
Répartissez dessus 2 càs de petits pois.
Saupoudrez de parmesan râpé.
: un vin blanc sec ; un vin italien, un Chardonnay du Languedoc.
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