Depuis février 2019 les bulots de la baie de Granville ont obtenus une IGP (Indication Géographique Protégées) :

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Bulots de la baie de Granville IGP très aillés et sa sauce aïoli

Ingrédients : 400 g de bulots ou buccins du Cotentin, 1 grosse càs d'ail émincé, 1 oignon, 1 feuille de laurier, gros sel

Rincez les bulots à l'eau froide.

Versez les bulots dans une casserole, couvrez d'eau froide salée (ou d'eau de mer filtrée), ajoutez l'ail émincé (surgelé), un oignon émincé, la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez frémir plus ou moins 30 minutes selon la taille des bulots. (les miens étaient très gros)

Égouttez-les et laissez-les tiédir.

Servez avec une sauce aïoli (voir 11 mayonnaises de base).

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ; un Muscadet, un Saumur. Un cidre brut de Normandie.