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7 décembre 2019

Bulots de la baie de Granville IGP très aillés et sa sauce aÏoli

Depuis février 2019 les bulots de la baie de Granville ont obtenus une IGP (Indication Géographique Protégées) :

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Bulots de la baie de Granville IGP très aillés et sa sauce aïoli

Ingrédients : 400 g de bulots ou buccins du Cotentin, 1 grosse càs d'ail émincé, 1 oignon, 1 feuille de laurier, gros sel

Rincez les bulots à l'eau froide.

Versez les bulots dans une casserole, couvrez d'eau froide salée (ou d'eau de mer filtrée), ajoutez l'ail émincé (surgelé), un oignon émincé, la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez frémir plus ou moins 30 minutes selon la taille des bulots. (les miens étaient très gros)

Égouttez-les et laissez-les tiédir.

Servez avec une sauce aïoli (voir 11 mayonnaises de base).

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ; un Muscadet, un Saumur. Un cidre brut de Normandie.

 

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