Salade croquante, oeufs, pomme de terre, Saint Mont des Alpes
Salade croquante, oeufs, pomme de terre, Saint Mont des Alpes
Ingrédients : 50 g de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée poivron rouge), 2 oeufs, 1 pomme de terre, copeaux de Saint Mont des Alpes, croûtons, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel fou de Sarzeau (herbes de provence, panais, ail, ognon).
Plongez la pomme de terre 25 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée.
Plongez les oeufs 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante et rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide.
Mélangez la salade avec l'huile, le vinaigre et une pincée de sel fou.
Dressez la salade dans une assiette.
Déposez les oeufs écalés sur la salade et coupez-les en deux.
Coupez les pommes de terre en rondelles et répartissez-les sur la salade.
Ajoutez quelques copeaux de Saint Mont des Alpes et des croûtons.
A déguster au soleil :