Mon menu de ce Noêl :

Apéritif au Sancerre avec bouchées aux escargots

Magret de canard farci au foie gras (décevant)

Jarret de cerf confit sauce Porto blanc à la truffe, champignons farcis au beurre d'ail, purée de céleri

Macarons

Bourbon, cigare

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Noix de jarret de cerf confit sauce Porto blanc à la truffe

Ingrédients : 1 boîte "Saveurs forestières" de noix de jarret de cerf cuisinée en confit dans la graisse de canard, sauce au Porto blanc à la truffe " Saveurs forestières, 3 à 4 gros champignons de Paris, beurre d'ail, 200 g de purée de céleri.

Plongez les noix de jarret de cerf dans leur conditionnement dans une casserole d'eau frémissante pendant 18 minutes.

Décongelez la purée de céleri dans une casserole pendant 10 minutes en remuant.

Enlevez le pied des champignons et farcissez-les de beurre d'ail, enfournez à 200° pendant 15 minutes.

Réchauffez la sauce dans une casserole à feu doux.

Assemblez le tout dans une belle assiette de présentation.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec de Bourgogne ; un Chablis, un Sancerre. Ou un rouge léger de Loire, un Beaujolais.