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amafacon
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25 juillet 2013

Moules en sarsuela (zarzuela)

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Moules en sarsuela

Ingrédients : 500 g de moules, 4 amandes, 200g de cabillaud, 1 encornet(calamar), 2 tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 càc de fumet de poisson, 1 càs de Pastis, 12.5 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, persil plat.

Lavez les moules.

Pochez le cabillaud 5 minutes dans de l'eau bouillante avec 1 càc de fumet de poisson. Égouttez en conservant le jus. Enlevez la peau et les arrêtes.

Coupez le calamar en anneaux.

Dans une sauteuse faites revenir un oignon émincé avec les anneaux de calamar et le morceau de cabillaud dans un fond d'huile d'olive. Salez, poivrez au moulin, ajoutez les gousses d'ail écrasées, les tomates pelées. Versez le Pastis et mouillez avec un peu de jus de cuisson du cabillaud. Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Faites revenir l'autre oignon émincé dans un grand faitout et un fond d'huile d'olive. Versez les moules et les amandes et faites-les ouvrir à feu vif et mouillez avec le vin blanc. Récupérez le jus et versez-le dans la sauteuse.

Aprés 20 minutes de cuisson versez les moules dans la sarsuela, parsemez de persil plat émincé et servez dans un plat en terre traditionnel en catalogne .

112366,1300304506,2: un bon vin blanc d' Espagne, du Pays d'Oc.

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Commentaires
B
hummm j'adore ce plat, le resto espagnol ou j'allais est fermé maintenant, merci pour la recette !
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amafacon
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