Lapin au vinaigre d' Olma
J'ai trouvé cette recette sur le forum de CuisineAZ.com . Je l'ai très peu modifiée, juste au niveau des épices car je n'ai pas (encore) de sauge dans le jardin.
Lapin au vinaigre d'Olma
Ingrédients : 1 petit lapin (1kg 300), 2 oignons, gousses d 'ail rose, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofles, 1 poignée de pousses de thym, persil, 3 càs de vinaigre de vin aux échalotes, 3 à 4 carottes, sel, poivre au moulin.
Découpez le lapin en une dizaine de morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive (sauf le foie). Ajoutez les oignons émincés et 2, 3 gousses d'ail écrassées. Salez et poivrez les morceaux de lapin au moulin.
Additionnez le vinaigre de 6 cl d'eau chaude et versez dans la cocotte, épicez avec le laurier, le thym, les clous de girofle, couvrez et laissez mijoter 1/2 heure.
Eplucher les carottes, fendez-les en 2, coupez-les en tronçons et faites-les revenir dans un peu d'olive. Incorporez-les dans la cocotte ainsi que le foie et prolongez la cuisson d'1/4 d'heure
Avant la fin de la cuisson faites cuire des macaroni 8 minutes dans un grand volume d'eau salée, égoutez et mélangez-les avec le lapin.
Dressez les morceaux de lapin ( et le reconstituant le mieux possible), les carottes et les pâtes dans un grand plat, décorrez avec un peu de persil plat.
: un bon vin rouge, pas trop corsé, un Côtes de Roussillon, un Bergerac