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amafacon
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6 mai 2010

Andouillettes au cidre

L'Association Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentiques "5A" signale avec le diplôme "AAAAA" les andouillettes jugées de qualité lors de dégustation en présence de professionnels de la charcuterie.

Andouillette_vin_blancAndouillettes au cidre

variante Andouillette au vin blanc

.

Ingrédients : 2 belles andouillettes "AAAAA" , 50 cl de cidre, 3 échalotes, 2 pommes acide, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil, laurier, sel, poivre au moulin.

La veille : déposez les andouillettes dans un petit plat et arrosez-les du cidre, poivrez, ajoutez une feuille de laurier. Laissez macérer la nuit en les retournant autant que faire ce peut.

Le jour même :  préparez un hachis avec les échalotes, les pommes , le persil, l'ail. Faites fondre 50 g de beurre salé dans une poêle et versez le hachis, mouillez avec un peu de marinade . Laissez blondir le tout 1/4 d'heure en remuant de temps en temps.

Disposez le hachis dans un plat à four correspondant au volume des andouillettes et y placez les andouillettes côte à côte, arrosez avec le reste de marinade, salez et poivrez au moulin.

Mettez le plat couvert d'une feuille de papier d'aluminium au four préchauffé à 200°. Laissez cuire 3/4 d'heure en retournant les andouillettes à mi-cuisson, vérifiez que le hachis ne soit pas desséché, ajoutez un peu de cidre si nécessaire.

10 minutes avant la fin de cuisson ôtez la feuille de papier alu et laissez dorer.

Servez avec des rattes cuites à la vapeur.

 

1_Verre_de_vinle même cidre que pour la marinade

 

 

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Commentaires
C
Super bon les andouillettes, j'adore à toute les sauces. Jamais essayé avec les pommes, c'est bien tentant.
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M
Elle est vraiment bien ta recette d'andouillette, moi qui n'ai pas souvent l'occasion d'en manger, jen lèche l'écran...<br /> J'en profite pour te parler d'un petit site culinaire que je suis entrain de développer : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.<br /> A bientôt j'espère,<br /> Mylène.
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amafacon
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