Compotée de pointe de porc aux prunes
Après les confitures, les tartes, les clafoutis il fallait trouver d'autres recettes pour écouler 'excèdent de prunes.
Compotée de pointe de porc aux prunes
Ingrédients : 1 pointe de porc, 500 g de prunes, 2 à 3 carottes, 200 g de lardons, 1 oignon, 20 cl de vin rouge, 1 càs de farine, laurier, thym, romarin, sarriette, sel, poivre.
Dans une grande cocotte faites dorer la pointe de porc dans un fond d 'huile sur toutes ses faces.
Émincez l'oignon, ajouter les carottes coupées en fines rondelles, thym, sarriette, romarin, sel, poivre, parsemez une cuillerée à soupe de farine, laissez colorez à feu doux.. Mouillez avec 20 cl de vin rouge, remuez légèrement.
Laissez mijotez à feu doux 30 minutes, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Choisissez 500 grammes de belles prunes bien mûres (Quetsches jaunes) passées sous l'eau et déposez les entières dans la cocottes.
Laissez compoter une bonne heure et demi à couvert et à feu doux.