30 septembre 2022
Cuisses de lapin à la moutarde
Cuisses de lapin à la moutarde
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 cuisses de lapin ou 2 cuisses et 1 râble
- 100 g. d'allumettes de bacon fumée
- 1 ognon
- 2 càs de moutarde de Dijon Roleski®
- 10 cl. de crème fluide
- 1 noix de beurre
- 25 cl de vin blanc
- thym
- poivre noir au moulin
- huile d'olive
Commencez par enduire les cuisses de lapin avec de la moutarde.
Faites fondre le beurre dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Quand le beurre est bien chaud déposez les cuisse de lapin.
Faites-les colorer des deux côtés et ajoutez l'ognon émincé et les allumettes de bacon.
Mouillez avec le vin blanc et ajoutez de la moutarde, mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Retournez les cuisses à mi cuisson.
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajoutez la crème.
Servez avec des tagliatelles fraîches.
: le même vin blanc que pour la cuisson ; un Chardonnay Côtes du Jura. Un Languedoc rouge.
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